机电工程学院首届汽车营销技能大赛

发布者:学工处管理员发布时间:2019-05-27浏览次数:111

学以致用,知行并进,将书本知识运用到实际当中,一直都是我校机电工程学院的教学理念。为此,机电工程学院于18日13时在我校汇英广场举办了首届汽车营销技能大赛。学校副校长王志臣、沙迪,机电工程学院院长朱礼贵以及2008级优秀毕业生——黑龙江茗望教育集团理事长从杰等参加了开幕式。机电工程学院党总支书记洪文龙担任主持。

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

△大赛现场

△副校长王志臣

△副校长沙迪

本次活动共有106名选手分为53组进行比拼,经过初赛和复赛的严格选拔,最终有16组32名选手杀入总决赛。此次比赛得到了进口大众、天拓林肯、沃尔沃、广汽Acura(讴歌)、雷克萨斯、奥迪等16家知名4S店的大力支持。

△众多名车助阵

△机电工程学院院长朱礼贵

△机电工程学院党总支书记洪文龙

在开幕式上,副校长沙迪宣读了关于本次大赛的评分标准;2008级汽车专业毕业生——黑龙江茗望教育集团理事长从杰做了热情洋溢的讲话。多年来,丛世杰理事长一直心系母校,积极探索校企合作,努力为剑桥学子提供更多的就业机会;在致辞中,机电工程学院院长朱礼贵对参会来宾表示欢迎与感谢,并预祝本次大赛取得圆满成功。

△大赛现场豪车聚集

C:UsersAdministratorDesktop8.jpg

△参赛选手模拟营销

进入正式比赛,各组选手以优异的表现赢得了4S店销售经理的赞誉,也展示出机电学子扎实的专业知识和个人风采。

C:UsersAdministratorDesktop9.jpg

△选手介绍汽车性能

△热情讲解赢得好评

同时,在有奖竞答环节,学院团总支书记苑成与台下观众热情互动,为紧张的比赛注入活力,不仅让大家了解到更多汽车方面的知识,也展示了机电学子优秀的专业素养和丰富的知识储备。

C:UsersAdministratorDesktop	.jpg

△互动问答为活动加分

△观众踊跃抢答

经过2个多小时的紧张角逐,大赛最终决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

△参赛选手模拟营销

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

△参赛选手模拟营销

当前,正值我校全面迎接教育部本科教学合格评估的关键时期。此次活动的举办,是在深入推进教育教学改革、增强学生实践操作技能、提高人才培养质量的大背景下,举行的有重大意义的比赛。本次活动,为学生成长成才搭建了学习平台,展现了学生们优良的综合素质和过硬的专业技能,有力促进了学院学风建设和人才培养水平的提升。