劳动最光荣,锄草进行中

发布者:学工处管理员发布时间:2019-04-30浏览次数:57

为了让同学们了解劳动节的来历中华民族优秀传统文化进一步提升学生的爱劳动意识,懂得尊重珍惜劳动成果。哈尔滨剑桥学院大学生社团联合会成员于430日中午举办了锄草活动。

活动中,大家充分体现了吃苦耐劳的牺牲精神。同学们顶着太阳,不计劳苦,用自己的双手拔出了一颗颗杂草,大家蹲上蹲下,在垃圾桶和草坪之间不断往返,即使自己的手上和衣服上沾满泥土也毫不在意。活动如火如荼的进行,很快完成了除草任务。

本次活动圆满完成。使同学们明白了团结协作的重要与集体的凝聚力。大家能主动投入到劳动中,体验劳动的快乐,分享劳动的成果,起到了正面积极的作用。