当危机情绪来袭—心理中心组织危机预警与干预培训

发布者:学工处管理员发布时间:2019-04-03浏览次数:35

为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生身心健康的和谐发展、宣传普及心理健康知识、深入开展心理健康教育,学生处心理健康教育与咨询中心范溶栖老师于43日下午在正德楼多功能厅,为全校158名班级心理委员以及心理学会的成员,举办了一场名为“心理危机预警与干预”的培训活动。本次活动是“5.25心理日”进校园活动的开篇,同时也拉开了学校第六届心理活动月的序幕。

本次培训范老师从学校心理健康教育工作的心理危机预警与干预活动等方面系统的阐述了大学生常见的心理问题以及如何做好身边同学的心理健康教育工作,并鼓励、引导同学们要关注自身健康、正视自身问题,切实做好大学生的心理健康教育工作。重点做好心理健康教育,预防心理危机的发生,着力构建大学生心理危机预防系统。加大学生管理人员的心理健康教育知识和干预能力的培训工作,形成干预危机的意识和能力。

在健康教育方面,要在重视思想政治理论课主渠道教育的同时,进一步挖掘心理健康教育工作的新途径,努力构建大学生心理危机预警监控系统。


心理委员是学校心理健康教育工作的中间环节,如何发挥班级心理委员的力量,加大心理危机问题学生的识别与干预已成为亟待解决的问题,大学生心理危机的解决需要社会、学校、家庭的协调一致和共同努力,从而更好的关爱自己、帮助他人。

供稿:学生处心理健康教育与咨询中心