承志爱国情 青春共成长 ——纪念“一二·九”学生爱国运动84周年爱国主义主题教育暨文艺汇演

发布者:学工处管理员发布时间:2019-12-10浏览次数:15


    为深入学习贯彻党的十九大精神,引导青年学子肩负起社会责任和历史责任。2019129日晚,由共青团哈尔滨剑桥学院委员会与学生处主办的纪念“一二·九”学生爱国运动84周年爱国主义主题教育暨文艺汇演在我校体育馆举行。党委书记王洪滨、党委副书记沙迪、副校长王永德出席活动。全体学生工作人员和1000余名学生代表参加此次活动。

    会议第一项,由党委书记王洪滨为广大师生做爱国主义主题教育,王洪滨书记对全体同学的殷殷嘱托,要铭记历史,继承先烈遗志,树立远大抱负和理想,以自己的青春活力和满腔热血,刻苦学习文化知识,努力掌握科学技术,让激情的岁月燃烧,让殷切的希望变真,为祖国做一个有用的人,为实现中国梦而奋斗拼搏.

    会议第二项,学生代表电气与信息工程学院2017级电子信息工程专业学生薛婷婷发言,她说:今天站在讲台上抒发对祖国的爱,便是一份忠诚的爱国誓言。在今后的学习生活中,不忘初心、牢记使命,把爱国的诗歌化作拼搏的精神动力推动我们前进,以爱国的实际行动实现伟大复兴的中国梦。

 随后的文艺汇演也拉开了序幕,演出融汇了歌伴舞、戏曲、手语、诗朗诵等多种艺术形式,表演者用他们饱满的热情将精彩的节目展现给现场师生。

通过此次活动的举办不仅点燃了同学们的爱国主义热情,还增强了责任感和使命感,展示了我校广大青年学生朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌和与祖国共奋进、与学校同发展的时代风采。

党委书记王洪滨做爱国主义主题教育报告

学生代表发言——电气与信息工程学院2017级电子信息工程薛婷婷

文艺汇演

(供稿/团委)