同心抗疫,关怀入寝

——深入寝室走访慰问学校师生共抗疫情

发布者:学工处管理员发布时间:2022-04-04浏览次数:28

为进一步落实疫情防控期间学生管理工作,切实解决学生学习及生活困难,2022年43日,我校党委副书记、纪委书记、副校长沙迪带领学生服务处、校团委及各学院党总支书记深入到学生寝室走访,亲切慰问学生生活和学习情况。为响应哈尔滨市疫情防控指挥中心相关防疫要求,确保每一位师生安全,我校于228日学生集体返校后实行封闭管理。校园封闭期间,在校学生的管理工作尤为重要,为第一时间解决学生问题,建立起学生与学工人员沟通桥梁,自228日起,哈尔滨剑桥学院学工人员多次走访学生寝室,了解学生情况。

图片

此次走访期间,沙书记与各学院各年级学生深入交流,每到一间宿舍,他都亲切询问学生的思想、学习、生活状况,嘱咐同学们一定要严格落实省教育厅和哈尔滨市关于疫情防控的安排部署,按照学校党委疫情防控具体措施要求,齐心协力打赢疫情防控阻击战,确保师生身心健康和平安校园。他叮嘱同学们要特别注意搞好宿舍卫生,保持经常通风,做好防护,加强体育锻炼,督促学生认真做好线上学习,确保学习有成效。有任何困难要第一时间找辅导员、找学校,学校永远都是同学们的坚强后盾。

校党委副书记沙迪同志深入学生公寓与同学亲切交流

走访过程中,沙迪对学生服务处、校团委、各二级学院党总支书记强调,疫情防控期间,学生所想所求是作为学生工作人员的头等大事,同学们学习中是否有困难?寝室生活是否适应?有哪些合理诉求?要成为每天萦绕在每一位学工人员脑海里的主要问题,要以“送关怀、听心声、解困难、促成长”为每次走访的主要宗旨。

智能与电气电子工程学院党总支书记范丽娜与学生们进行交谈

汽车与机电工程学院党总支书记邹金丹与学生们进行交谈

教育学院党总支书记冯长丽与学生们进行交谈

工商管理学院党总支书记苏金艳与学生们进行交谈

外国语学院党总支书记张雪与学生们进行交谈

艺术学院党总支书记于利与学生们进行交谈

各学院党总支书记每到一间学生寝室,都认真仔细地查看是否存在安全隐患,与寝室内的同学们亲切的交谈,叮嘱学生要提高疫情防控意识,寝室勤通风,出门戴口罩,进出要消杀,要调整好心理状态。

328日起,根据哈尔滨市第56号公告要求,结合当前学校疫情防控实际情况,学校所有学工人员全部入住学生公寓,与学生同吃同住,第一时间为学生答疑解惑,解决实际困难,学校所有学工人员与学生共同抗击疫情,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战!