哈尔滨剑桥学院首届“致知杯”大学生理论知识竞赛复赛圆满落幕

发布者:学工处管理员发布时间:2023-05-21浏览次数:10

缪力同心,和衷共济。为检验我校学生各方面知识储备,增强团队意识,激发学习热情,“致知杯”哈尔滨剑桥学院首届大学生理论知识竞赛应运而生。本次大赛由共青团哈尔滨剑桥学院委员会主办,哈尔滨剑桥学院学生会承办。继5月15日初赛的激烈角逐后,5月16日19:30,复赛在多功能厅正式拉开帷幕。

共有30名同学在初赛中突围成功,进入复赛。其中得分最高的6名同学成为队长,并自主挑选队员组成6支队伍,以团队的模式参与复赛的比拼。复赛由接力答题、1V1对决、互问互答三轮比赛构成。各队以昂扬的斗志、饱满的热情、进取的精神进行参赛,比赛过程中各队选手发挥稳定、竞显风采,比分相持不下。主持人风趣幽默地缓解了赛场上的紧张气氛。

接力答题

本环节比赛中,每队派出两名选手按顺序轮流进行答题,每人回答三道题。

1V1对决

本环节,6支队伍两两捉对比拼。每队派出两名选手轮流进行答题,先答错两题即代表本队失利。

互问互答

为增加趣味性,本次复赛特设置互问互答环节。本环节依然是两两捉对比拼。各队依据赛前抽取的主题方向,自行设计十道题目向对方发问,各队频频出招,冷门知识、跨古越今的题目层出不穷。现场观众欢声不止,为现场严肃的氛围增添了活力

最终,经过现场工作人员紧锣密鼓的汇总之后,以下3支队伍成功晋级。另外被淘汰的3支队伍中,个人积分最高的5位选手重新复活,进入下一轮的踢馆赛。

“学海无涯,心存高远。”本次比赛为增强我校文化氛围、提升大学生文化素养、促进知识交融、强化大学生学习与传承科学文化的使命意识起到了积极作用。复赛已经完美落幕,让我们共同期待提观赛中晋级选手和复活选手之间会擦出怎样的火花吧!