喜报 | 2+2+1!我校5支团队入选团中央专项志愿宣讲团!

发布者:学工处管理员发布时间:2023-05-23浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,共青团中央面向全国高校开展了井冈山精神、“两弹一星”精神、“防治结核 志愿有我”志愿宣讲团队遴选活动。近日,共青团中央与中国青年志愿者协会秘书处公布了各专项宣讲活动入选团队名单。在校团委的指导下,我校5支团队脱颖而出,成功入选三个专项宣讲团队。     学校一直以来高度重视青年志愿服务工作,支持将大学生志愿服务工作作为加强和改进实践育人的重要载体,深度融入“大思政”工作体系,着力搭平台、建制度、育品牌、兴文化,充分发挥志愿服务在“三全育人”工作格局中的作用。本次入选体现了团中央对我校志愿服务工作的肯定和支持,以“人人都是志愿者,人人展示软实力”为目标,下一步,学校团委将进一步坚持需求导向,创新服务供给,按照团中央关于宣讲工作的相关要求,利用主办方提供的志愿服务工具包,合理调配实践资源,认真准备宣讲内容,精心设计宣讲形式,扎实开展好“两弹一星”精神、井冈山精神、防治结核志愿宣讲工作,着力开发一批艺术汇演、课业辅导、日常宣讲类志愿服务项目,打造一批理论宣讲、服务社区的工作品牌,切实推进青年学生向社区(村)和青年之家报到,在服务大局、服务群众需要中发挥青年作用、彰显青年作为。