关于开展哈尔滨剑桥学院第一届“致知杯”大学生理论知识竞赛活动的通知

发布者:学工处管理员发布时间:2023-05-11浏览次数:10

各学院团总支:

为增加我校文化氛围,搭建校园文化发展平台,以赛促教、以赛促学,吸引、鼓励广大学生认真学习各类科学文化知识,增强大家学习的兴趣与积极性,提高大学生的文化素养和科学能力,为大学生的成长成才奠定更为宽厚的基础。校团委特此举办第一届“致知杯”大学生理论知识竞赛活动。活动具体通知如下:

千帆竞发,“致”等你来

哈尔滨剑桥学院全体学生

三、初赛时间

初赛:5月15

四、活动形式

本次活动采用线下比赛的形式进行,分为初赛、复赛、踢馆赛和决赛四个阶段。

1.初赛:采用线下笔试答题形式,参赛选手在规定时间内闭卷一份综合知识文化题,根据答题得分和答题时间选出30人晋级复赛。

2.复赛:复赛选手分别组成5人队伍,进行接力答题赛、1V1对决赛、互问互答赛三轮比赛,根据三轮比赛积分选出2组选手晋级决赛。

3.踢馆赛:复赛淘汰的个人积分最高的五名选手重新组队与晋级决赛的两组选手进行飞行棋答题赛,最终选出三组选手晋级决赛。

4.决赛:决赛各队伍进行限时抢答和道具答题两轮比赛,根据两轮比赛的总积分决定比赛最终排名。

比赛设置冠军、亚军、季军各一组,颁发奖杯、奖牌及精美奖品

七、注意事项

1.参赛选手需认真填写报名表并在规定时间内上交,及时添加并关注比赛微信群,后续比赛事宜将以微信形式进行通知。

2.参赛选手应遵守诚信原则,严禁他人替赛,严禁比赛期间作弊,如若发现立即取消参赛资格。

3.参赛选手应尊重评委,尊重评选结果;服从组织单位的各项安排,按时参加比赛,如有任何问题请与活动负责人联系。

共青团哈尔滨剑桥学院委员会

2023314