行志愿服务,扬龙江精神--学校青年志愿者协会赴哈尔滨极地公园开展志愿活动

发布者:学工处管理员发布时间:2023-05-09浏览次数:10

劳动使我们生活丰富多彩,劳动锻炼和造就了我们人类。人的伟大其实就在于会劳动、能劳动和爱劳动。4月29日至5月3日,学校青年志愿者协会的志愿者们赴哈尔滨极地公园开展为期五天的志愿活动,与动物们来了一次美丽的邂逅。

哈尔滨极地公园位于太阳岛风景区,是中国以极地主题表演秀为核心产品特色的极地公园,是中国极地海洋馆业品牌,是黑龙江打造的一张旅游名片,是国内的极地旅游度假区。4月29日早八点,学校志愿者到达极地公园后,经过培训并更换工作服后,由极地公园负责人带领到达了指定的工作地点。志愿者们开始了他们的工作,配合工作人员引导游客转发、点评及调研等事项。

在整个极地公园内,随处可见他们忙碌的身影,每一位志愿者都认真负责且高效的完成极地馆工作人员分配到自己手中的任务,丝毫不怠慢。在分发礼品时,面对热情的游客,即便有时会产生一些拥挤和混乱,学校的志愿者们都一直保持着耐心的态度和微笑的表情,获得了大家的一致肯定。

在工作期间,学校志愿者们还在极地公园工作人员的带领下,观看了海狮表演和白鲸表演,学习认识了海洋中的各种鱼类了解到:适合白鲸生活的水温是8—10℃,但是这个温度远低于人类的适应范围,所以白鲸的饲养员们一旦在这种水温中工作时间稍长,就会产生腿部抽筋等不适症状。但为了将最精彩、有特色的节目完美奉献给游客,他们却每天都坚持在这样的水温条件下工作。这样的精神也深深的感动着游客及我校的志愿者们。

人类与动物共存在这个蔚蓝色的星球上,共同构成了地球生态圈不可或缺的重要部分,此次极地公园志愿活动令学校志愿者们更深刻的认识到这一点。而在整个过程中,他们也充分发扬了志愿服务精神,彰显了学校青年志愿者协会的初衷。我们将会持续志愿服务,带着认真踏实的态度和更强烈的社会责任心服务大众。

撰搞;于佳