“青年志愿∙佑护生命”青年志愿者应急救护、自护专业培训演练活动圆满开展

发布者:学工处管理员发布时间:2023-05-13浏览次数:10

2023年5月12日,是第15个“全国防灾减灾日”,今年的主题是“防范灾害风险 护航高质量发展”。

为全面深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述,进一步普及应急救护知识,提高同学们的健康安全意识和应急处置救治能力,5月12日,共青团哈尔滨市委员会、共青团哈尔滨剑桥学院委员会、道里区红十字会在我校学术报告厅携手开展了“青年志愿佑护生命”青年志愿者应急救护、自护专业培训演练活动。

共青团哈尔滨市委员会统战和社会联络部彭博出席本次活动,哈尔滨市红十字会优秀师资韩雪老师为大家进行此次培训。校团委书记王莉,各二级学院团总支书记及全校300余名青年志愿者参与了此次活动。韩雪老师为大学生志愿者针对心肺复苏应急自护及救助知识深入讲解,青年志愿者们认真地倾听,提高了大家对急救的意识,并且提高了突发事件的应急处置能力。

讲解活动结束后,为进一步巩固同学们的急救知识,将所学落到实处,做到“遇险不慌乱,施救有方法”,韩雪老师随机邀请几位志愿者同学上台进行心肺复苏与应急包扎实操演练。令同学们增长急救知识储备的同时也掌握了正确紧急救助的方法,在日常生活中更好的为自己和他人保驾护航。

青年志愿者们纷纷表示,通过此次培训,收获很大,将来能够更专业更高效地参与到救灾减灾等志愿服务中,更好地为广**生和群众服务。