教育学院团组织开展“宜居靓家园 健康新生活”爱国卫生月活动

发布者:学工处管理员发布时间:2023-06-15浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生运动重要指示精神,促进“四大工程”建设,加强养成教育,营造整洁文明的校园环境。我院积极组织动员师生广泛参与全国第35个爱国卫生月“宜居靓家园 健康新生活”主题系列活动。

爱国卫生月期间,学生志愿者们积极开展工作,对教学楼进行了细致的检查,各班级认真完成清洁打扫,桌椅整齐、玻璃明亮、地面桌面垃圾桶等干净整洁。对于未达标的教室也给出了建议,有针对性的进行整改。同时,也对校园公共区域卫生死角等内外环境进行了大清理、大扫除、大整治。在劳动中增强了环保意识,体会到了劳动带来的快乐和成就感,用实际行动打造干净整洁、美观有序、舒适宜居的校园。

同学们通过班会的方式一起了解了“爱国卫生月”的来源、发展、目的、怎样做好个人卫生、怎样做好环境卫生、预防春季疾病等相关知识。主持人图文并茂地向同学们介绍了全民健康生活新风尚、让大家充分了解到文明健康生活就从现在开始的重要性,也让爱国卫生运动深入学生心灵,引导同学们主动学习健康知识,养成良好的个人卫生习惯,践行文明健康的生活方式,传播绿色、环保、文明、和谐、健康的理念,用千千万万个文明健康小家庭筑牢社会卫生防线。

通过爱国卫生月系列活动,使我院广**生主动学习健康知识,树立爱国卫生意识,养成良好健康的生活方式,营造人人参与爱国卫生运动的良好氛围,以实际行动践行初心和使命,更好的完善校园环境建设工作,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!