以实际行动践行和培育社会主义核心价值观——艺术学院爱国主义教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-27浏览次数:1

为践行和培育艺术学院师生的社会主义主义核心价值观,深入培养我院师生的爱国主义情怀,使我院师生感受到浓厚的爱国主义教育,2014年 11月4日上午,艺术学院党总支书记苏金艳、院长董磊、学生处副处长邢磊、艺术学院全体教师带领学院20余名学生干部到位于哈尔滨市香坊区的哈尔滨烈士陵园进行参观,开展爱国主义教育实践活动

活动伊始,我院师生瞻仰了朱瑞将军墓,为朱瑞将军的墓碑献上花圈,并进行清扫,瞻仰结束后,党总支书记苏金艳进行了讲话,她讲到:在全校师生积极践行和培育社会主义核心价值观的活动中,艺术学院全体师生一定要身体力行,牢记“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”这24个字的真正内涵,今天我们来到烈士陵园,希望再这样的环境中,能使我们的爱国主义情怀得到最直接的熏染,同时希望我们每个人都要懂得珍惜,以热爱祖国为荣,作为教师,我们要爱岗敬业,作为学生,我们要努力学习,讲诚信,促友善。 随后,在讲解员的带领下,全体师生共同参观了烈士陵园纪念馆,进一步了解了烈士们的英雄事迹。(供稿/艺术学院)

全体师生在烈士纪念馆前合影

全体师生参观烈士陵园纪念馆