情暖童心,呵护成长--教育学院暑期三下乡活动

发布者:学工处管理员发布时间:2019-07-10浏览次数:24

为增强大学生的社会责任感,发挥专业特长增长实践经验,教育学院童心筑梦服务队在团总支书记苏晓雪的带领下于7月8日前往宾安镇中心小学开展“情暖童心,呵护成长”三下乡爱心支教活动。

刚刚进入校园,同学们便被孩子朗朗的读书声吸引了,在梁校长的带领下我们先到了会议室商讨活动细节并签署共建共育社会实践协议。会上,梁校长表示,非常欢迎同学们的到来,教育是太阳下最光辉的职业,孩子们的未来将交到你们手中,希望你们不改初衷,同爱心责任心浇灌祖国的花朵,也祝福同学们学业有成。苏老师表示非常感谢梁校长给学生们提供了宝贵的平台,学生们也将带着爱心和热情,给小朋友们带去更多温暖、关怀和力量,同时希望能和中心小学长期合作达成共建共育协议。

会议结束,教育学子马上进入状态,志愿者们分为三组,分别以爱国励志教育、传统美德传承热爱体育运动三个主题在二年级、三年级、五年级小学生中开展支教活动。通过向小学生传授爱国知识、美德故事、借助钢琴教唱歌曲、与小朋友们一起玩儿篮球、踢毽子、跳绳,以及与学生积极互动,进一步深入了解小朋友的日常学习生活,给孩子们带来了快乐生动的一堂课

此次支教活动,教育学子收获颇多,受益匪浅,在第二课堂中不断地了解理论与实践如何更好的结合,并且通过实践了解自身的不足,不断地完善自己