线上团日|学校团委积极组织开展“自助自律,理性平和”线上主题团日活动

发布者:学工处管理员发布时间:2020-05-20浏览次数:10

为了加强我校学生的文明自律意识,改进学生心理健康教育工作,积极培育学生理性平和的健康心态,坚持不懈促进校园和谐稳定,服务学生健康成长成才。519日,校团委组织各二级学院团总支积极开展了以“自助自律,理性平和”为主题的线上团日活动。

当晚,同学们齐聚云端,线上团活氛围浓郁,各班同学通过积极交流和分享,阐述大学生在发生心理矛盾冲突,感到愤怒,情绪应激等问题时如何解决。同学们积极踊跃的发表意见,意识到培育理性平和的心态很重要,以全面的、发展的观点客观冷静地认识我们面临的各种问题,进一步提高了我校学生对心理健康的重视,帮助学生更好地健康成长。

△电气与信息工程学院“线上团活”现场

△工商管理学院“线上团活”现场

△机电工程学院“线上团活”现场

△教育学院“线上团活”现场

△外国语学院“线上团活”现场

△艺术学院“线上团活”现场

通过此次线上主题团日活动,使同学们更好地培养理性平和的心理素养,解决心理矛盾带来的不良情绪及行为状态,帮助学生心理健康成长。我们应树立理性、平和、文明规范的新理念,保持平和的心态,在正确的世界观、人生观、价值观引导下,不断丰富自己的精神世界,为构建和谐校园奉献自己的力量!