我校青年热议《习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》

发布者:学工处管理员发布时间:2020-02-27浏览次数:10

春风浩荡开胜景,春潮涌动启新程。在全国人民万众一心共同抗疫之时,在藏历新年到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平221日给西藏大学医学院2015级临床医学专业本科班在北京大学首钢医院实习的17名学生回信,勉励他们珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众,并向西藏各族群众致以藏历新年的问候和美好的祝愿。

224日,我校团委第一时间组织全校青年学习回信精神,疫情期间,广大青年在家中通过互联网进行自学,并积极分享学习心得体会。

积极响应学习

居家不停学

线上谈体会

边看边感悟

习近平总书记亲自给西藏大学医学院学生回信,字里行间饱含着对广大莘莘学子的亲切教诲、殷切期望,对全区各族群众的关心关怀、深情厚谊,让我们深受感动、备受鼓舞。相信在习总书记的指引领导下,我校青年定会牢记总书记的殷殷嘱托,坚定信心、感恩奋进、不负韶华、练就本领,到祖国最需要的地方去实现人生理想,到脱贫攻坚的主战场去展现自我价值,真正成为“靠得住,用得上,留得下”的高素质人才。