线上团日|学校团委积极组织开展“我以劳动战疫情,生活处处有芬芳”线上主题团日活动

发布者:学工处管理员发布时间:2020-04-29浏览次数:10

近日,中共中央、国务院印发了《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,劳动教育是塑造新时期社会主义建设者与接班人的重要内容,为贯彻文件精神,弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动。428日,校团委组织各二级学院团总支积极开展了以“我以劳动战疫情,生活处处有芬芳”为主题的线上团日活动。

当晚,线上团活氛围浓郁,同学们讲解了劳动节的由来,分享了各行各业的劳动者及此次疫情中无私奉献的一线工作者的典例。通过学习有关劳动教育的相关知识,同学们认识到了劳动对于自身发展的重要性,并表示以后关于劳动教育的课程活动,都会积极参与,磨练意志、锻炼技能、夯实基础,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

电气与信息工程学院“线上团活”现场

工商管理学院“线上团活”现场

机电工程学院“线上团活”现场

教育学院“线上团活”现场

外国语学院“线上团活”现场

艺术学院“线上团活”现场

通过此次线上主题团日活动,增强了同学们的劳动意识,促进了德智体美劳的全面发展。我们作为新时代青年,要紧紧把握新时代的使命,将学习与生产劳动相结合,崇尚劳动、尊重劳动、参与劳动,用劳动凝聚爱,把战“疫”淬炼为生命成长的课堂,从爱劳动开始,用实际行动为“战疫”增添正能量!

(供稿/团委)