线上团日|我校团委积极组织开展“饮水思源,守望相助”线上主题团日活动

发布者:学工处管理员发布时间:2020-03-23浏览次数:10

之栋梁不可无,生命之水不可枯。为深入贯彻落实新时代治水思路,响应国家全民节水号召,按照《水利部办公厅教育部办公厅关于开展节约用水主题宣传教育活动的通知》要求,深化世界水日“Water and climate change”(水与气候变化)的主题。322日,哈尔滨剑桥学院校团委组织部与各二级学院团总支联合开展了以“饮水思源,守望相助”为主题的线上团日活动。

当晚,我校青年学生们相聚在“云”端,通过视频方式展示朗诵、歌曲、舞蹈等丰富多彩的节目,各班团支书向同学们分享了自己的学习心得,全体团学干部畅所欲言,思考使命担当,展开了一场别开生面的团学交流会。

电气与信息工程学院团活现场

工商管理学院团活现场

机电学院团活现场

教育学院团活现场

外国语学院团活现场

艺术学院团活现场

各学院线上团活成绩单

水是生存之本、是文明之源、是生态之基。此次线上团日活动的开展,使我校全体学生对水资源短缺问题有了深刻的了解,感受到了节约水资源迫在眉睫。同学们纷纷表示,要养成热爱水、珍惜水、节约水、保护水的良好习惯,让干涸的河流焕发生机、污染的水源变得洁净、人与自然和谐相处、这颗蓝宝石一样的星球永葆芳华!