线上团日|学校团委积极组织开展“战役防疫,有你有我”线上主题团日活动

发布者:学工处管理员发布时间:2020-04-22浏览次数:10

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒疫情扩散以来,我国上下万众一心携手抗疫,我们虽无法奔赴一线与病魔殊死搏斗,但我们可以在后方为抗疫工作提供我们力所能及的帮助与支持。为进一步夯实战役防疫基础,加大疫情防控力度,引导我校学生助力疫情防控阻击战,421日,校团委组织各二级学院团总支积极开展了以“战役防疫,有你有我”为主题的线上团日活动。

当晚,线上团活氛围浓郁,各班组织进行线上疫情知识分享,同学们积极参与讨论,分享疫情期间的所得所感,认真学习普及疫情防控知识,掌握疫情发展动态及情况,了解疫情防控政策,勇于承担起青年的使命责任,履行抗疫防疫的义务。

电气与信息工程学院“线上团活”现场

工商管理学院“线上团活”现场

机电工程学院“线上团活”现场

教育学院“线上团活”现场

外国语学院“线上团活”现场

艺术学院“线上团活”现场

通过此次团日活动,我校学生进一步认识了疫情防控的重要性与必要性,承担起青年责任,发挥青年学生先锋模范作用,在积极参与疫情防控工作过程中充实提升自我。我们始终贯彻落实青年学生的时代担当,没有恐惧、没有退缩,做到科学防疫、理性防疫、正确防疫。坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,为坚决打赢这场没有硝烟的战争贡献出剑桥学子应有的力量!

(供稿/团委)