线上团日|学校团委积极组织开展“自律、责任、梦想”线上主题团日活动

发布者:学工处管理员发布时间:2020-04-01浏览次数:10

疫情当前,全国大中小学纷纷延期开学,同学们开启“宅家学”模式。为使我校学生更有意义的利用这段时间进行自主学习、提升自我,树立良好的行为品质,在担负时代责任与历史使命中坚持正确的价值导向。331日,哈尔滨剑桥学院校团委与各二级学院团总支联合开展了以“自律、责任、梦想”为主题的线上团日活动。

当晚,线上团日活动氛围浓郁,同学们热情洋溢,纷纷围绕人生理想、职业发展谈起自己的梦想,谈起自己对于未来学习生活的规划。就如何调节自己的作息、如何合理安排实践、线上学习操作技巧等展开了积极的讨论交流,并相互树立模范典型,分享好的经验。

电气与信息工程学院“线上团活”现场

工商管理学院“线上团活”现场

机电工程学院“线上团活”现场

教育学院“线上团活”现场

外国语学院“线上团活”现场

艺术学院”线上团活”现场

通过此次团活的开展,同学们对自我、社会、国家有了更深理解,更加正确看待学习与生活、理想与现实、中国与世界的关系。疫情之下,同学们纷纷表示要主动增强自主学习、自我教育的能力,将个人成长成才与民族复兴、国家发展结合起来,在全民抗“疫”这场没有硝烟的战争中养成良好的学习习惯,努力构建自己自主学习的能力,担负起时代责任与历史使命,答好在线学习这场大考。