线上团日|学校团委积极组织开展“青春有爱,绿色无毒”线上主题团日活动

发布者:学工处管理员发布时间:2020-05-07浏览次数:10

为进一步加强我校学生对毒品危害的认识提升我校学生防毒禁毒的自我保护意识和能力,加强全民禁毒教育的宣传力度培养我校学生的社会责任感,营造良好的校园环境。56日,校团委组织各二级学院团总支积极开展了以“青春有爱,绿色无毒”为主题的线上团日活动。

当晚,线上团活氛围浓郁,普及毒品的相关知识,介绍毒品的危害,了解国家有关禁毒法律法规。同学们积极主动的发言通过具体实例让大家了解毒品、吸烟不仅危害社会、危害个人和他人健康还会毁灭家庭,进一步提高了我校学生识毒、防毒、拒毒的辨别能力。

电气与信息工程学院“线上团活”现场

工商管理学院“线上团活”现场

机电工程学院“线上团活”现场

教育学院“线上团活”现场

外国语学院“线上团活”现场

△艺术学院“线上团活”现场

通过此次线上主题团日活动同学们进一步意识到毒品对生活的危害,加深毒品知识的了解、认清毒品危害消除了在毒品认识上的误区。我们应自觉维护社会稳定,承担起当代青年的历史使命,自觉抵制毒品、拒绝毒品,提高防御意识,倡导健康文明生活方式,共创文明和谐校园,营造无“毒”社会环境!

(供稿/团委)