线上团日|学校团委积极组织开展“拒绝网络贷款,建设和谐校园”线上主题团日活动

发布者:学工处管理员发布时间:2021-11-25浏览次数:10

为引导我校学生提高网络安全意识,树立正确的价值观与科学合理的消费观,规避网络贷款带来的风险,净化校园网络安全环境。11月22日,校团委组织各二级学院开展了以“拒绝网络贷款,建设和谐校园”为主题的线上团日活动。

当晚,我校学生通过视频会议进行分享、交流,同学们热情高涨,共同学习网络贷款骗局相关知识,营造了浓厚的团活氛围。在借助真实案例深入了解到网络贷款会严重扰乱校园环境,更严重危害学生人身、财产安全和社会稳定的情况后,同学们纷纷表示今后会更加注意对个人信息的保护,不虚荣、不攀比,理性消费,自觉制止奢靡浪费之风,建设和谐美丽的校园。

∆智能与电气电子工程学院“线上团活”现场

∆工商管理学院“线上团活”现场

∆汽车与机电工程学院“线上团活”现场

∆教育学院“线上团活”现场

∆外国语学院“线上团活”现场

∆艺术学院“线上团活”现场

“远离网络贷款,拒绝高利诱惑”。通过本次活动,使同学们认识到面对网贷的种种利益诱惑,要坚定信念、端正态度、增强自我保护能力,共同筑起一道网络安全防线,远离不良网络贷款,做到青春不欠债,共创美好明天!