我校第二次学生代表大会胜利召开

发布者:学工处管理员发布时间:2021-12-01浏览次数:10

11月28日上午8:30时,在雄壮的国歌声中,哈尔滨剑桥学院第二次学生代表大会在学术报告厅隆重召开。校党委副书记沙迪,哈尔滨市学联驻会主席井鸿堃,校团委书记王莉出席大会开幕式。为做好疫情防控工作,本次学生代表大会设立一个主会场和六个分会场,采取电视电话会议方式召开。各学院团总支书记和部分代表在主会场参会,其他六个代表团分别在分团会议室通过视频直播的方式观看开幕式。

开幕式上,校党委副书记沙迪代表学校党委,对大会的召开表示热烈的祝贺,并向长期以来关心和支持我校共青团工作的上级团组织表示衷心的感谢,向出席大会的全体代表和全校青年学生致以亲切的问候和良好的祝愿。他指出,学生会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实学校党委和上级学联要求,在校团委的指导下,团结带领广大同学积极进取、勇于担当,在服务学校发展、服务同学日常学习生活中发挥了重要作用,成绩值得充分肯定。为使广大青年学生担负起时代重任,沙迪书记代表学校党委对青年学子提出三点希望:一要认真学习党史,从党史中汲取前进的智慧和力量;二要发奋成长成才,做勇担重任和攻坚克难的建设者;三要锤炼高尚品德,做本领过硬和品格高尚的接班人。

哈尔滨市学联驻会主席井鸿堃代表市学联对大会的召开表示祝贺,他希望哈尔滨剑桥学院学生会把握“围绕中心、服务大局”的工作主线,服务学生成长成才;希望广大青年深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定政治方向,提高思想觉悟,勇担时代责任,为龙江振兴积蓄青春力量。

大会听取、审议通过了校学生会执行主席薛竣仁代表学生会委员会所作的题为《“赓续精神血脉 凝聚青年力量”让青春在改革建设和实现伟大梦想的生动实践中绽放时代光彩》的工作报告。报告从加强政治理论学习,坚持思想引领,凝聚青年学生;培育学生活动品牌,丰富校园文化,服务同学成长;全面深化内部改革,加强自身建设,激发组织活力三个方面对近年来学生会工作做了全面总结回顾;从强化政治引领,服务同学的思想成长需求;聚焦价值塑造,丰富同学的精神文化生活;回归服务宗旨,维护同学的合法权益;加强队伍建设,树立学生干部的良好形象四个方面对今后学生会工作做了科学规划设计,并希望新一届学生会必将以意气风发、勇往直前的精神面貌,以昂扬向上、锐意进取的奋斗姿态,主动适应学校和社会发展的新形势,志存高远,脚踏实地,践行服务宗旨,加快改革征程,以全面改革攻坚奋力开创学生会工作崭新局面。

会后,我校正式代表在各分会场召开分团会议,代表们认真学习学校领导和市学联驻会主席的讲话精神,并对工作报告、选举办法、章程修改等事项展开认真讨论。

上午11:30,大会闭幕式在学术报告厅举行,会议审议通过了《哈尔滨剑桥学院学生会工作报告》《哈尔滨剑桥学院学生会章程》等各项决议,投票选举产生第一届学生会委员会委员,主席团成员宋佳乐宣读了大会倡议书,大会倡议同学们要胸怀祖国,坚定信念,把自己的青春奉献给祖国的建设和民族的振兴;倡议同学们要不负青春、不负韶华,把个人理想汇入时代洪流,让蓬勃青春与家国情怀共振,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

大会秘书长、校团委书记王莉代表校团委做闭幕式致辞,在对大会圆满完成各项议程、取得丰硕成果表示祝贺的同时,对各级学生会组织和全体参会代表提出三点希望:一是强化政治引领,做新时代优秀的建设者和接班人;二是与时俱进,切实加强学生组织的自身建设;三是高度重视,加强对学生干部的监督与培养。相信新一届学生会组织会在学校党委的领导下、在校团委的直接指导下切实履职尽责,发挥纽带作用,着眼学生服务,将饱满的热情投入到工作中,开创新的工作局面。

以史为鉴,方能开创未来。此次学生代表大会是在建党百年重要时间节点和全面深入学习党的十九届六中全会精神之际召开的一次重要会议,大会的胜利召开标志着我校学生会工作开启了新的篇章,为今后哈尔滨剑桥学院学生会组织工作凝聚了共识、指明了方向、提供了根本遵循。学校各级学生会组织将努力提升引领力、组织力、服务力和贡献度,更好地团结和凝聚广大团员青年听党话、跟党走,更好地代表和服务广大同学,以信念指引方向、以实干谱写华章、以奋斗成就梦想,唱响新时代剑桥青年爱国奋进的青春主旋律。