青春的模样!我校学生骨干热议总书记这样和大学生谈心

发布者:学工处管理员发布时间:2021-12-03浏览次数:10

习近平总书记始终高度重视、亲切关怀青年学生成长成才。党的十八大以来,总书记多次到高校考察调研,多次同青年学生座谈、给他们回信,倾听他们心声,指引他们成长,勉励他们“心无旁骛,学成文武艺,报效祖国和人民,报效中华民族”。我校学生干部通过观看学习,掀起热议,抒发各自的观看感受和学习体会。

校团委副书记宋佳乐

习近平总书记始终关心青年成长,高度重视青年工作,在与大学生朋友们交往、交流、交心中,言传身教、循循善诱,为广大青年树立了学习榜样,也为青年一代健康成长指明了正确道路。作为青年学生,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

校团委副书记王维文

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。阅读了习总书记对大学生的谈心报告,我认识到青年要肩负历史使命,敢于堪当民族复兴的重任。青年人要有梦想,首先要坚定自己的理想信念,理想信念是灵魂和基础,是人生的坐标和航向,是一个人世界观、人生观、价值观的核心。我们要爱国爱民,从党的历史中获得启发、汲取力量,做到“我将无我,不负人民”。青年是民族未来的希望,是国家前途的希望,作为新时期的一代青年人,我会实学实干、脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

校学生总会执行主席刘天奇

我们这一代青年的成长周期与实现两个一百年奋斗目标的历史周期正相契合,为此我们要树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任。作为一名学生骨干,我们要将学习系列专题报道与学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想结合起来,在理论学习和工作实践中培养宏观视野,找准共青团和青年工作在党治国理政全局中的位置,当好助手和后备军,努力把学习成果转化为推进共青团改革发展的思想成果和实践成果,在创新进取中推动新时代共青团事业迈上新台阶!

校学生总会办公室主任曹书雯

青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。我们是中华儿女,要了解中华民族历史,秉承中华文化基因,有民族自豪感和文化自信心,要时时想到国家,处处想到人民,做到“利于国者爱之,害于国者恶之。”爱国,不能只是用嘴说说,要付出实际行动,在实现中华民族伟大复兴的新征程上,我们要有应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,迫切需要迎难而上、挺身而出的担当精神。

大学生社团联合会执行主席刘佳奇

青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。习近平总书记指出,“广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。”为此我们是做到要忠于国家,忠于党,不断提高自身能力,更好的为我们的祖国做贡献,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,开辟出广阔的新天地,迎来中国奔向黎明的曙光。

国旗护卫队尹自举

学习了人民日报发布的《总书记这样和大学生谈心》,我深有体会。我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、更有能力实现这个目标。在接下来的学习生活中,我会紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉把自身需要与社会需求相统一、把个人前途与国家命运相结合、把个体发展与民族振兴相联系,在奋斗中绽放青春光芒,成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。