喜报|我校2021年暑期“三下乡”社会实践活动荣获国家级表彰

发布者:学工处管理员发布时间:2021-12-17浏览次数:10

近日,团中央对2021年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中表现突出的集体、个人和项目进行了总结表彰,我校智能与电气电子工程学院社会实践团队喜获“三下乡”社会实践活动优秀团队荣誉称号。

2021年,我校团委克服疫情、天气等不利因素,选派4支团队奔赴肇州县榆树乡新兴村西长发屯、五常市兴盛乡团山村、依安县双阳镇中心学校、齐齐哈尔市泰来县平洋镇东胜村等实践基地开展实践活动,讲解疫情防控、传播党史故事、传递温暖关爱、助力乡村振兴,通过一系列丰富多彩的活动,切实增强了社会观察的深入性、服务地方的针对性和实践育人的导向性。

一直以来,学校党委高度重视青年学生的社会实践工作,形成了主管校领导亲自抓,校团委具体负责,各学院密切配合的组织保障体系,促使了我校青年学生社会实践工作始终在全省保持较高水平。校团委将以此次表彰为契机,组织各级团学组织将社会实践活动进一步做精做细做实,打造出高水平、高层次、高质量的品牌社会实践活动,引领我校青年学生在实践中坚定理想信念,体悟时代担当,深植家国情怀,提升报国本领,展现青春风采,在为国家、社会和人民的奉献和服务中成长成才。