我校青年志愿者协会开展“抗击疫情有行动,线上活动显真情”主题活动

发布者:学工处管理员发布时间:2022-01-03浏览次数:10

进一步做好疫情防范工作,增强我校学生疫情防控意识,学习防疫知识,丰富同学们的假期生活12月22日-12月29日,我校青年志愿者协会开展为期8天的“抗击疫情有行动,线上活动显真情”主题活动圆满结束

一、众志成城,云守护“大白”

随着新一轮疫情来袭,抗疫前线处处都是“大白”们忙碌的身影,他们不眠不休,争分夺秒,都在自己的工作岗位上发光发热,身居后方的我们通过观看抗疫宣传视频,认真学习防疫知识,同学们将观看视频的心得体会分享到朋友圈,向默默守护这座城市的每一个大白”致敬。

二、同心抗疫,我们有“画”说

疫情来势汹汹,我们难免会感到恐慌与害怕此时更应凝聚力量、坚定信心,战胜“疫情”带来的“舆情”挑战为同学们注入强有效的“稳心剂”。为此,我校青年志愿协会举办抗击疫情主题手抄报活动,让学生拿起画笔,用绘画抗击疫情,讴歌奋战在抗击疫情前线的医护人员、科研人员,以及社会各界慷慨相助的爱心人士,向奋战在一线的最美逆行者致敬!

以下是本次活动的优秀作品:

疫情无情人有情冰雪严寒心不寒”。通过本次活动,使我校学生坚信再微弱的火光都会驱散阴霾,共和国大厦离不开每一个平凡而伟大的人,没有什么可以击垮我们的祖国。让我们凝心聚力,共克时艰,相信冬天过后是一个温暖的春天,愿山河无恙,家国永平安!