榜样力量 | 志愿榜样祝雨鑫:践行志愿者精神,让志愿者精神永放光芒

发布者:学工处管理员发布时间:2022-02-22浏览次数:10

祝雨鑫,女,汉族,中共党员,18级外国语学院朝鲜语一班学生,现任18级外国语学院朝鲜语一班班长。

所获荣誉

青团巴彦县委员会表扬信 、连续两年获得优秀青年防疫志愿者荣誉证书、连续两年获得优秀志愿者标兵荣誉证书、连续两年获得青年志愿者纪念证书、思维导图志愿者荣誉证书、中国神农架·文旅调研志愿者证书、“一带一路”优秀志愿者证书

祝雨鑫同学在校期间积极配合核酸检测等工作,帮助维护现场秩序并且参加各项志愿活动。在疫情期间,祝雨鑫同学协助防疫一线开展全民核酸检测工作,宣传防疫政策,劝返不必要出行人员与当地党员干部进行来往车辆的登记等相关工作。

祝雨鑫同学曾说:“我作为志愿者中的一员,时刻履行着自己的义务,始终以志愿者的身份来严格要求自己,将来会继续用实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现青年人的风采。”作为一名党员,她在这个没有硝烟的战场上发挥青年学生的力量、积极配合开展新冠肺炎疫情防控工作。秉承奉献精神,抒写了一曲新时代青年战“疫”的青春之歌。