榜样力量|志愿榜样赵宇杰:爱心献校园,真情暖人心

发布者:学工处管理员发布时间:2022-02-24浏览次数:10

赵宇杰,男,汉族,内蒙古人,曾服役于海军潜艇学院潜艇兵训练基地,参加过2019国庆阅兵任务。在学校担任过艺术学院纪检部部员,现任艺术学院学生会主席,同时是剑桥三中一名舍务老师。

赵宇杰同学自入学以来带领学生组织参加志愿活动百余次,累计志愿活动时间300小时以上。该同学曾在服役期间担任学兵十队一区队副班长、训练基地预备役训练营新兵骨干副班长、炊事班班长。获得过学兵二队战备比赛三等奖、参加过中国人民共和国成立70周年国庆阅兵,荣获国庆阅兵嘉奖、四有优秀军人嘉奖等荣誉。

2018年5月,艺术学院20余名志愿者来到道外敬老院开展“送温暖”为主题的志愿服务活动。

2020年11月,赵宇杰同学自复学以来,努力学习、勤奋刻苦,踊跃参加学校以及学院组织的各类志愿服务活动和社会公益服务,充分发挥了在部队期间所收获的奉献精神与坚韧意志力,为其他同学树立了积极向上的榜样。伴随着哈尔滨疫情的蔓延,学校大力加强疫情防控工作,该同学积极响应并配合学校开展的疫情防控工作,积极组织参加核酸检测志愿活动10余次,使学校核酸检测效率大大提升。还在课余时间组织部门同学开展疫情防控工作的主题会议,向同学们宣传疫情防控措施,号召同学们以身作则,随时随地佩戴口罩,保护他人也是保护自己,更好地帮助学校落实疫情防控工作。

志愿服务活动以及疫情防控工作使赵宇杰同学更加理解奉献精神以及社会责任感的重要性,彰显了青年的时代风貌和精神风貌。让有爱心的新时代青年来承担一些力所能及的社会职责是培养他们奉献精神和历史责任感的重要组成部分。