榜样力量 | 志愿榜样张雅诗:战疫有我 志愿有我

发布者:学工处管理员发布时间:2022-03-04浏览次数:10

张雅诗,女,汉族,2000年12月出生,教育学院2019级学生,现任哈尔滨剑桥学院大学生社团联合会活动部部长,ibook读书爱好者协会社长。

所获荣誉

荣获四级英语证书、蒙台梭利中级教师资格证书、幼儿园园长证书、全国大学生英语竞赛C类二等奖、教育学院“声、钢、舞、美、讲”五项技能大赛手工类三等奖、教育学院“声、钢、舞、美、讲”五项技能大赛绘画类优秀奖、哈尔滨剑桥学院优秀志愿者称号、优秀大学生志愿者称号等荣誉。

张雅诗是一名在校大学生,她一直热爱着志愿服务工作,踊跃报名,加入到核酸检测志愿者行列。帮助维护核酸检测现场秩序,协助医生做核酸检测,扫描登记个人信息,以及耐心解答大家提出的各种问题。在核酸检测工作中,扫码为受检人员核对基本信息,把条形码标签贴在采样管上,把采样管消毒、装袋。

成为志愿者的这段时间以来,张雅诗同学感受颇多,在助人的同时,也是帮助自己。使自己生命活出色彩的同时,也从中得到思想上的升华,更深刻地领会到奉献的意义!在这场没有硝烟的战争中,我们要用勇敢传递正能量,用实际行动展现了当代青年的责任担当。人间没有永恒的夜晚,世界没有永恒的冬天。病毒无情,人间有爱。在抗击疫情的路上,展现出青年应有的责任和奉献!只争朝夕,不负韶华,为疫情防控贡献“青春气力”。