志愿榜样 | 王梦琳 信仰光芒 追逐光芒 成为光芒

发布者:学工处管理员发布时间:2022-02-25浏览次数:10

王梦琳,2001年7月出生,汉族,共青团员,哈尔滨剑桥学院教育学院2019级学前教育专业的学生。

作为一个学前教育专业的学生,她一直以谦和的态度待人,在学校安排的幼儿园实习中,更是与小朋友们友爱相处。在平时的课程学习中,她细致认真,不放过任何一个加强专业能力的机会,增强自身的专业素养。她认为,只有这样才能更好的面对社会,走向她的工作岗位,面向她的学生。

王梦琳同学本身热衷于志愿服务,在大一时跟随学姐的步伐,加入绿色志愿者协会,用她的热心与爱心,积极的参加校内志愿活动和全国高校青年防洪防汛志愿者活动等,渐渐地,她更加坚定了自己坚持志愿服务的决心,想让更多有爱心,有奉献精神的同学们加入进来,现在绿色志愿者协会正在王梦琳同学带领下继续前进,并举办了各种各样的活动,通过绿色漂流瓶活动,不仅传播了废物利用的价值,同时也宣传了环保的重要性。冬季,校园内路面积雪较多,她带领绿协大家庭的志愿者们,进行了义务清扫活动,减少了同学们出行的危险与阻碍,让大家看到了绿色志愿者协会的价值与魅力。她坚信,只要她不断的努力,一定会让更多人明白绿色环保的意义并加入到志愿者队伍中。

疫情期间,王梦琳同学充分体现了她志愿者的奉献模范作用,积极参与了疫情防控活动与疫苗接种志愿服务,尽管天气寒冷,志愿活动很辛苦,但志愿服务的奉献精神一直激励着她,让她有动力带领志愿者们站好每一班岗。在同学们接种疫苗时,她引导同学们合理有序的站好队伍,并在同学们接种疫苗之后的留观区耐心的观察同学们的接种反应,出现问题立刻上报,根据疫情防控的要求,尽自己最大的努力去做好志愿服务。

在她的不断努力下,王梦琳同学荣获2021全国高校青年防洪防汛“正式志愿者”称号和“杰出青年”称号,但这并没有让她骄傲自满,她说:“我喜欢志愿活动和‘尽自己所能,做志愿之事‘的精神,喜欢看到受帮助人的笑容,更庆幸自己是一名志愿者。时不我与,今后我必定努力学习,成为那道光芒。”