志愿榜样|刘佳奇:齐心抗疫 志愿有我

发布者:学工处管理员发布时间:2022-02-23浏览次数:10

2020年初至今,我们被新冠肺炎疫情所笼罩,举国上下齐心协力共同抗疫,各行各业都在尽心尽力,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,所做出的看似微小却又伟大的事,强有力的鼓舞着我,他们那为国为民、全力以赴、不求回报的精神,也深深的感动着我,让我为我们的国家感到无比的骄傲和自豪。我非常感谢学校可以给我机会,让我以一名志愿者的身份参加学校的核酸检测工作,为疫情防控贡献自己的一份力量,对此我有很深的感触,在这里我想把它分享给大家。

作为一名大学生,我深知疫情防控的艰辛与不易。伟大而艰难的事要有人去攻克,微小而简单的事更应该有人去努力,于是我义无反顾,怀着激动的心情加入了学校疫情防控志愿者的队伍。学校领导在核酸志愿者工作开展前召开了鼓舞动员会,强调了志愿者工作的重要性,讲解了志愿者工作职责和内容,使我对此次工作有了更加清晰的认识。

我被分配的岗位是为同学们进行身份证信息录入。确认身份信息是核酸检测的第一关,我深知把好第一关的重要性。再加上开展志愿活动之前学校老师们对我们进行了细致的培训,带我们进行了现场练习,让我更加明确如何做好扫描身份信息的工作。

核酸检测时,我们首先对来进行核酸检测的同学进行身份信息的收集,并询问是否有发热、咳嗽,是否有接触发热病人等。在收集信息的过程中,我精神高度集中,细心检查登记,没有漏掉任何一个环节。

工作的这段时间,天气非常寒冷,但是我们依旧要全副武装,穿上白色防护服、带上防护物品稳稳的站在采集点门口,寒风透过防护服不停的往衣服里钻,哈气打湿了护目镜。虽然累,虽然辛苦,但是能够为疫情防控付出自己的绵薄之力,我的内心满满的都是充实感和自豪感。

我要感谢各位领导及各位老师的支持、帮助与教导,很荣幸自己不负众望,完满的做好了志愿者工作,得到了患者及老师同学们的一致肯定。微小的事需要有人去努力,看似简单而平凡,却充满力量!