志愿榜样:执着追梦 砥砺前行

发布者:学工处管理员发布时间:2022-03-01浏览次数:10

江思倩,女,2000年2月出生,汉族,中共党员。哈尔滨剑桥学院教育学院2019级学前教育专业学生。现任19级学前教育二班团支书、教育学院学生会执行主席、校学生自我管理委员会会长

一、所获荣誉

英语四级、线上学习之星、优秀学生干部、优秀团干部、优秀防疫志愿者、优秀青年志愿者、优秀辅导员助理、自管会三好学生、自管会优秀学生干部证书,蒙台梭利中级资格证、园长证、普通话证外研社·国才杯2019年阅读大赛校级二等奖、外研社·国才杯2020年写作大赛校级二等奖、外研社·国才杯2021年阅读大赛校级特等奖、外研社·国才杯2021年写作大赛校级一等奖

二、在校志愿经历

过去的两年里不断提高综合素质和业务能力,乐于奉献,勤勤恳恳为身边的广大同学做好服务,积极组织和参与各项学生活动,发挥了一名学生干部的模范带头作用。在疫情期间,她主动加入了教育学院党员先锋岗,与书记导员一起投入到各项志愿活动中,每当学校统一做核酸时她都穿上防护服,协助医护人员扫描核酸二维码和组织纪律,共参与14次校园核酸志愿。在校园扫雪活动中,她冲在前列,为同学清理出干净的通道;在校外志愿活动中,她前往星蕾幼儿园,与自闭症幼儿一起学习玩耍,带领他们感受世界的美好。

三、致力志愿活动

自疫情爆发以来,她主动请缨,报名参加所在小区的志愿者工作。她不顾个人安危,克服各种困难,一直坚守在小区门口,对来往车辆和人员逐个排查登记,确保出入人员的安全。她每天早早的醒来,与消毒队伍一起出发,挨家挨户的消毒,每完成一次全小区消毒大概需历时四小时左右。一天两次枯燥乏味的消毒工作,她都坚持了下来。不仅如此,她关注着每天的新闻媒体,学习防范知识,把重点信息编辑整理进行推广,让更多人了解和认识疫情的发展,加强自我保护的意识。

她经常对她身边的人说:疫情面前,人人不易,只要我能做到的,我一定会全力以赴为那些需要的人做一些力所能及的事,把一名志愿者的精神与爱心传递下去。