榜样力量|国护榜样刘林:防疫有我,共度难关

发布者:学工处管理员发布时间:2022-02-16浏览次数:10

刘林,男,汉族,2001年9月出生,共青团员,智能与电气电子工程学院20级计算机二班学生,现任哈尔滨剑桥学院国旗护卫队副连长一职。

作为国旗护卫队的一员,他积极参加学校各项活动并多次担任升旗手一职,还参加核酸检测、清雪等志愿活动,在平时的训练中,他充分发挥带头作用,帮助队员共同进步。在生活中,他积极向上,幽默风趣,乐于助人,尊重师长。在寒假期间帮助社区整理疫情期间的防疫文件,并获得社区防疫志愿者称号。

通过多次志愿活动,他深有感触“哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行”,在防疫工作面前,作为新时代的有志青年,要有责任与担当,坚定自己的信念,树立正确的意识形态,将自己所学付诸于行动,用行动去证明新时代的中国青年是好样的!