百年党史 青年榜样|孟宪鹏:永远跟党走,奋进新征程

发布者:学工处管理员发布时间:2022-01-12浏览次数:10

为了庆祝中国共产党成立100周年,进一步展示新时代青年的精神风采,激励和引领广大剑桥学子厚植爱党、爱国情怀,推进党史学习教育走深走实,校团委将特别推出党史学习教育“青年讲堂”系列活动,聚焦党史学习教育中涌现出来的青年学生典型,积极引领全校青年学生学党史、强信念、跟党走。1217日晚六点,让我们走近哈尔滨剑桥学院大学生社团联和会外联部部长孟宪鹏同学带来的第十八期青年讲堂,听他讲诉党史学习教育幕后的故事。

孟宪鹏,男,2000年10月出生,满族,中共党员,工商管理学院19级学生,现任哈尔滨剑桥学院大学生社团联合会外联部部长19级互联网金融一班班长大学期间所获奖项2019-2020年国家励志奖学金;2020-2021年国家励志奖学金;“班级优秀班干部”等荣誉称号。

一、同心同力学党史

中共党史是共产主义运动在中国兴起、发展和逐步胜利的历史。是中国共产党的诞生,发展和领导全国各族人民进行革命斗争和社会主义建设的历史。你的1921,我的2021,中国共产党历经百年,有过无数的艰辛与坎坷,也有过无数的快乐与幸福,所有的喜怒哀乐编织成中国共产党色彩斑斓的历史,在当今这个时代,我们要想继续实现可持续发展,就应牢记历史,汲取经验与教训,踏着前人的步伐继续前行,让我们一起同心同力学党史吧。

二、用心用力办实事

回首中国共产党100年的光辉历程,党的一个又一个重要会议,一个又一个重要决定,铺就了我们从昨天走到今天、从今天走向未来的路程。中国共产党之所以取得如今这样伟大的成就,与其为人民用心用力办实事密不可分,群众利益无小事,一枝一叶总关情,在党史学习教育深入推进,有序开展之际,我们要结合自身实际,提高自己的认识能力和处理实际问题的能力,从小事入手,从细节入手,用心用力将实事办好,让人们更具安全感与幸福感。

三、见行见效开新局

牢记初心使命,践行党的宗旨,作为一名党员,应始终与党中央保持一致,听从党的指挥,牢固树立发展意识,正确处理国家、集体、个人利益之间的关系,起到模范带头作用,加强正向引导,传承红色基因,发扬优秀品质,深刻贯彻新时代党的组织路线,坚持以人民为中心,学党史,力新行,在开新局中彰显新作为,为国家和民族带来新希望,对自己高要求,在学史力行的时代命题中,奋力书写青春篇章,交出满意答卷。

纵观党的历史,无论何时,我们的党都是立足于国家和民族的发展,代表着最广大人民群众的利益,时刻体现着全心全意为人民服务的宗旨,回顾党的历史,我们深感自豪,展望党的未来,我们充满希望,作为当代新青年的我们,应积极学习党史,跟随党的步伐,不断强化自身,努力学习,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。