榜样力量 | 志愿榜样李思桥:爱心献社会,真情暖人心

发布者:学工处管理员发布时间:2022-04-05浏览次数:10

李思桥,汽车与机电工程学院2018级汽车服务工程一班学生。受父亲的影响,从小学起就已经成为了一名龙江志愿者,后来成为了鹤岗市爱心车队的一名成员。她始终跟随父亲参加各类志愿服务活动,比如爱心送考、消防志愿、看望孤寡老人、给环卫工人送温暖等活动,多次收到新闻报道及政府表扬信。截止目前,她已经成为一名龙江五星级志愿者,累计服务时长4400多小时。

2019年年末,一场来势汹汹的疫情打乱了许多人的生活和工作,全国人民众志成城,投入到这场没有硝烟的战争中。李思桥作为一名青年志愿者,在家乡需要帮助的时候也积极投入到疫情防控工作中,和所有奋战在抗“疫”战线上的英雄们一样,尽自己最大的努力保护家乡的安全稳定。作为一名大学生,当每天看到那些迅速增长的病例数据和“逆行”冲往防控最前线的英雄们,心中感慨万千,他们赌上自己的生命,负重前行,舍小家,护大家,保护人民的生命安全。虽然不能和疫区的英雄们一样奔赴一线,但李思桥想尽其所能为防疫工作贡献一份青春力量,她积极报名争当一名社区防控志愿者。

2021年1月,黑龙江省再一次爆发疫情。在这次疫情期间,李思桥再一次勇当先锋,投身于疫情防控之中。这次的工作任务是做社区的网格员,加入到疫情大排查的工作中,她主要负责对社区的居民进行走访调查、疫情电话排查、为居民注册龙江健康码等工作。通过网格化的管理,为疫情防控打好坚实的基础。因为受疫情的影响,大多数居民被隔离在家中,每天她会为隔离人员购买生活用品,上门核酸等。在这个非常时期,她每天都会面对各种各样的人,遇到各种各样的情况,也会遇到不理解、不耐烦的居民,但在李思桥等志愿者们一次次的耐心解释之下,居民们非常配合,以至于每次工作都特别有动力。

她说:“社区工作者只是千千万万奋斗在疫情一线的基层队伍之一,重任在肩头,使命在心中。”李思桥以自身实际行动诠释着人间大爱。