榜样力量 | 志愿榜样李续岚:让志愿成为热爱

发布者:学工处管理员发布时间:2022-04-05浏览次数:10

李续岚,黑龙江省伊春市,哈尔滨剑桥学院教育学院21级学前教育专业七班学生。

在初高中时期,她积极锻炼自己,使自己充分锻炼,获得过市区级优秀干部等荣誉称号,并且积极参加市区级志愿工作。排查疫情外来人员、引导当地春晚观众有序就座、关爱养老院福利院老人和儿童等。

于是,我怀着锻炼自己服务同学的热情积极参与了班委的竞选,并成功担任了班级心理委员一职。在认真完成每一项工作的同时还积极组织团体活动,关心爱护同学。为同学排忧解难,解除心里的困难与恐惧。我也学会了团结合作,在困难中也更加坚韧。在这一过程中我收获的不仅仅是这些外在的荣誉,班级的融入感、工作的成就感、自身的幸福感更是成为了我继续努力的动力。

这几个月的大学生活很充实,我在各方面都得到了锻炼提高。我依旧会保持积极乐观的心态,以严于律己、认真负责的标准要求自己,继续努力,不断进取。

疫情来临,我积极参加学校各类志愿活动,核酸检测时的扫码人员、疫苗接种时的信息统计、疫情先锋队站岗、扫雪等活动。参加这些志愿活动的同时,我也不断向学长学姐们学习,充实自己,提高自己。我会继续努力下去,继续把志愿变成热爱。

绿色志愿者协会是一个团结向上、富有爱心的集体,志愿者的宗旨是“奉献、友爱、互助、进步”,这是我们大家所熟知的。我作为志愿者的一员,在校期间和日常生活中,时刻履行着自己的义务,始终以志愿者的责任感来严格要求自己。最后,我将学习文化知识、踏实努力工作、积极提升素质作为自己的奋斗目标。