榜样力量 | 志愿榜样张艺馨:脚踏实地,持之以恒

发布者:学工处管理员发布时间:2022-04-05浏览次数:10

张艺馨,女,2002年3月出生,汉族,共青团员,哈尔滨剑桥学院教育学院2020级学前教育一班学生,现任学前一班生活委员。

张艺馨同学在本学期疫情期间加入了教育学院的志愿者扫码小分队,在领导老师的带领下多次参加核酸扫码和组织队伍的工作。在此次疫情防控中,她加入了党员工作站,走进学生宿舍开展了寝室的消毒活动。通过多次志愿服务,张艺馨同学真切体会到了一线抗疫人员的辛苦,也见到了他们坚决抗击疫情的决心与为之做出的努力,被他们的尽职尽责和热心工作所感染,并相信在党和政府的领导下,我们一定能够战胜疫情,共克时艰!她表示:“我们的青年志愿工作虽微乎其微,但是在党、国家和学校的培养下,能用自己的一份力量保卫一方平安,真的很荣幸,我是一名光荣的青年志愿服务工作者。”疫情就是命令,防控就是责任。

作为一名新时代青年,她志愿加入支援疫情防控行动中来,希望凭借自己的微薄之力为此次疫情贡献一份力量。她表示:“我要做好表率,在保护好自我的情况下,尽自己的力量去帮助他人,献出自己的青年力量。永远不知道意外和明天哪个先来的我们,更应该要学会珍惜。通过这场疫情,让我感受到了生命的脆弱,同时也让我感受到了生命的伟大。在这期间,有无数的逆行者,白衣天使们,在用自己的生命和疫情对抗,因为他们肩上背着的是责任,是国家有难,匹夫有责的那份责任!我相信,疫情终将过去,静待春暖花开!”