榜样力量|志愿榜样高良:愿历此坎坷,山河可无恙,人间皆平安

发布者:学工处管理员发布时间:2022-04-06浏览次数:10

高良,女,汉族,共青团员,2002年10月出生,黑龙江省木兰县。现就读于哈尔滨剑桥学院工商管理学院20级会计专业二班,担任会计二班团支书一职和工商管理学院团学组织组织部副部长一职。

疫情防控,志愿有我

2021年1月20日,在哈尔滨市木兰县抗击新冠肺炎疫情中担任志愿者,共志愿时长为 340小时。我们主要负责木兰县的7个社区9个村的外来人的落实和每日各项防控数据的汇总外加打电话进行信息核实。由县公安局排查出各个社区的近20天有出入过木兰人口的电话号名单,我们的工作是给相应的人员打电话核实近20天出入了哪些地方等相关信息。于每日16:00前完成汇总工作并与上级指挥部完成对接工作,坚决把每一项数据落实到每一个人身上保证数据的准确性。经过这次的志愿服务,我深刻的体会到工作的辛苦,也更深深的感受到了由于付出而收获的欢乐。

青春志愿,肩负前行

在外为人民服务,在内为同学服务。在学院作为核酸志愿者的我,更应时刻为同学服务。引领各班级有序站位,与各班级负责人沟通协调并进行核酸扫码工作,保持核酸检测有序进行,尽最大能力配合医护工作人员的工作,志愿时长为18小时,虽然并没有像医护人员没日没夜的服务,但我在精神上与其同宽,行为上向其靠拢!因为作为一个志愿者可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。同时学校此次志愿者的活动,也正为我提供了一个锻炼自己的机会,让我更加有机会去充实丰富自己。

勇战疫情,共担使命

2021年9月4日新生开学,作为一名大二的学姐,在迎大一开学之际,参与了迎新志愿者工作。我们引领并帮助学弟学妹们完成所有报到手续,并讲解学校构造、历史,让学弟学妹们更加了解哈尔滨剑桥学院。期间也会拍摄学弟学妹们崭新的精神面貌,对大学生活的憧憬,让校园充满新的生机!在介绍与服务中,学弟学妹们都很有礼貌,总是会为我们的帮助说“谢谢,辛苦学姐了”,刹那间,在他们这短短的一句话中我体会到了志愿者的真谛,体会到了温情的存在,虽然此刻我并不能像那些逆行者一样奔赴前线为国效力,但是我会尽我所能为校付出,时有所需,必有所为,我会尽我所能,为社会贡献一份自己的青春力量!

这一年做过的志愿者让我明白做好志愿服务一定要有“老吾老以,及人之老,幼吾幼以及人之幼”的博爱之心,要有“不期望以任何方式得到好处”的奉献精神,要有“矢志不渝”的坚持。当志愿服务成为每个人的人生信条的时候,我们的社会将成为香飘满园的和谐家园。为了这个理想,我会努力做出我的贡献。我为身为一名志愿者而自豪。