榜样力量|志愿榜样胡玲凡:志愿青春行,共筑感恩梦

发布者:学工处管理员发布时间:2022-04-06浏览次数:10

胡玲凡,男,智能与电气电子工程学院2019级电子二班的学生

胡玲凡同学大一时积极参加志愿者工作,大二时加入了学院社会实践部,2021年4月份,加入了敬老院志愿者行列,同时在4月份还参加了哈尔滨市图书馆志愿服务活动,2021年上半年多次参加组织我校图书馆志愿服务活动,胡玲凡说:“老师告诉我们要把志愿服务精神传承,在那一刻我更加感觉做为一名志愿者的自豪。”

2021年上半年多次参加组织我校图书馆志愿服务活动,帮助图书馆老师整理书籍、扫码和对一些未记录的书籍进行贴标签,在这里认识了许多老师,胡玲凡说:当时老师还和我们开玩笑说需要哪些书可以拿走,非常亲切,最后我们在图书馆门口拍照合影。这一天是我最充实的一天,老师告诉我们要把志愿服务精神传承,在那一刻我更加感觉做为一名志愿者的自豪。

2021年下半年哈市疫情不断复发,做为一名青年志愿者,自告奋勇,主动报名参加核酸检测工作,提前准备好核酸检测所需的桌椅、帐篷等,提醒大家戴好口罩前后保持一米距离,引导同学们有秩序有纪律的做核酸。同在下半年参加“弯腰行动”,事先和清扫校园垃圾的大爷借扫落叶的大扫最以及打印垃圾宣传知识宣传画,然后一行人在正德楼门前,为大家介绍志愿活动内容,随后将队伍分为三队,一队负责捡拾校园白色垃圾 水瓶及烟头等,二队负责对来往路人进行垃圾分类知识宣传,三队负责对正义楼门前过道落叶的清扫。活动中虽然每个人都很累,但是看到大家一个个忙碌的红色身影,同时更加明白我们并不是代表个人,而是青年志愿者集体的风貌。