榜样力量|志愿榜样李訾璇:不忘初心,方得始终

发布者:学工处管理员发布时间:2022-04-06浏览次数:10

李訾璇,女,汉族,2001年5月出生,预备党员,教育学院2019级学前教育专业学生,在班级担任生活委员一职,学习成绩优异,现任教育学院党员工作站生活部部长,校学生自我管理委员会志愿者服务中心部长,教育学院21级辅导员助理。

一、所获荣誉

2021年09月哈尔滨剑桥学院“勇担党员责任,不负青春韶华”公益项目优秀志愿者;

202109月哈尔滨剑桥学院“迎新之‘最美’志愿者”公益项目优秀志愿者;

2021年10月哈尔滨剑桥学院“消毒防疫,健康校园”公益项目优秀志愿者;

2021年11月哈尔滨剑桥学院“弯腰行动”公益项目优秀志愿者;

2019-2020年度哈尔滨剑桥学院三好学生;

2019-2020年度哈尔滨剑桥学院优秀学生干部。

二、志愿榜样

在校期间她积极参加学校、学院、班级组织的各项活动,连续两年作为迎新志愿服务的志愿者。疫情到来之际,她主动加入了党员先锋岗,迅速投入到各项志愿活动中,穿上防护服协助医护人员组织纪律、防控疫情,肩负起守护校园的责任。大一至大三期间参加校内校外各种志愿活动,在“2019外研社·国才杯黑龙江省赛区决赛”志愿活动期间她尽职尽责,多次担任礼仪志愿者、图书馆志愿者,她也多次组织开展志愿者工作,主动参加清雪活动,寝室消杀、立岗等工作。

自她入校以来就加入了学校志愿服务组织,在组织里,她认真负责,出色的完成老师交给的各项任务,在2021年9月,大一新生入学之际,她作为志愿者立刻投身于迎新工作,热心耐心的答疑每一个问题,用一颗炽热的心迎接初到学校的新生。新冠疫情卷土重来,在学院领导的指导下,她作为党员志愿者先锋队的一员,有效投入到科学防控疫情的志愿服务中。到学生宿舍中为同学们分发消毒片,同时提醒同学们每天对宿舍消毒开窗通风,她作为党员志愿者积极参加学院疫情防控消毒工作,认真负责,对教室、走廊、大厅等场所进行全方位的消毒,针对不同区域须采取不同的消杀方式,她在工作中勤劳肯干,吃苦耐劳,用实际行动诠释了新时代青年的责任与担当,以实际行动践行了志愿精神。在疫情期间营造美好的校园环境强化大学生卫生观念,切实贯彻落实绿色文明发展理念,她作为党员志愿者引领学生积极投入到学校的环境保护工作中,让同学们养成弯下腰拾起垃圾,整理桌椅、讲台,关紧水龙头等习惯,为提高同学绿色卫生安全文明意识。

在志愿服务过程中她认真负责,无私奉献,兢兢业业,无怨无悔。在各种志愿活动期间,她养成了良好的职业素质与素养,处事有责任心、有耐心,具有较强的沟通能力、组织能力。在工作方面,她态度端正、责任心强、踏实心细,并且积极投身到青年志愿者行列中,关心同学,服务大家。在学习上她也刻苦认真,抓紧时间,更加学好专业课知识,在课堂上积极配合老师的教学,乐意帮助其他同学,有利的学习资料,学习心得她都会与他们交流,希望大家能共同进步。作为学生党员她真真正正把为学生服务落到实处,不虚假,不空谈,想学生所想,急学生所急,在实践中锤炼党性,加强党性观念。

三、热心公益

身为志愿者,她不忘要贴近社会,关爱社会,在向灾区捐款和扶持贫困大学生活动中,积极募捐,为需要帮助的人们捐一份爱心。暑假在疫情期间做志愿者,热心公益事业,帮助居民。她深信青年志愿者能为社会主义现代化建设添砖增瓦她为是一名青年志愿者而自豪。

“有一种生活,只有经历过,你才知道其中的艰辛;有一种艰辛,只有体会过,你才知道其中的快乐;有一种快乐,只有拥有过,你才知道其中的纯粹”,这是她从实践中总结出来的经验。她认为,志愿精神的真谛是用爱心去帮助需要帮助的人;能组织发展更多的人一起去传承这种精神——这是志愿者干部目前应该做的”,这也是她做志愿者工作的一个信条。

她深知一名志愿者的责任,也继续投身自愿者行动,回报社会,乐而不倦。她用自己的热情感染着周围的每一个人,用自己的行动践行着“全心全意为人民服务”的宗旨。她承诺会继续发扬不怕艰苦、自强不息、无私奉献的愿者精神,引导和激励更多青年投身到志愿者行列中,开拓创新、建功成才在“奉献、友爱、互助、进步”的旗帜下,实现自己对社会的承诺,书写充实而高尚的精彩人生!