榜样力量 | 志愿榜样桑可:坚定信念,不忘初心

发布者:学工处管理员发布时间:2022-04-06浏览次数:10

桑可,女,2000年11月出生,汉族。来自哈尔滨剑桥学院教育学院20级学前教育一班。她出生于黑龙江省大庆市,从小在“大庆精神”的红色精神的熏陶下成长,她始终坚定理想信念、不忘初心。在班级担任宣传委员一职,工作当中脚踏实地、态度严谨,在生活中也乐于助人,热爱生活,积极向上,学习上刻苦认真。

此次疫情再一次席卷黑龙江省使哈尔滨变成中风险地区,情况严峻紧急。好在学校积极发挥主导作用及时封校、排查密切接触者、合理安排时间进行核酸检测。在王沫老师的帮助下她加入了王老师的志愿者小分队,主要做扫码和组织队伍的工作,工作内容很简单但这也是一次发光发热的机会。几轮核酸检测下来,她的工作能力有明显提高,在志愿工作中任劳任怨,与其他志愿者一起工作也比较和谐,共同推进核酸检测工作的进行,更加高效工作。“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共。”这二十个字她谨记在心,这也一直作为她志愿工作中的座右铭。作为一个志愿者,在助人的同时,也是在自助。今年她被选入预备党员的队伍中,她仍然保持自身的优点,并不断进步,努力向党组织靠拢。所以参与志愿者的活动是一个奉献社会并提高自身能力的过程,在服务他人的同时也能享受到个人成长的过程。也是在践行党的宗旨“全心全意服务人民。”所谓志愿就是有志于情愿,桑可同学能够实践志愿二字让自己发挥出闪耀的光芒、奉献自己。

从疫情复发至今她共参加了11次志愿活动,每一次都积极投身于工作当中任劳任怨、脚踏实地。同时,桑可同学也加入到教育学院的学生公寓党员工作站,为同学更好的服务,在工作站的组织下参加了公寓消毒活动。在志愿过后她会说“我想作为志愿者最重要的是成为一个有心人,虽然我自身力量微薄,但大家共同努力,每一颗心都在奉献,那么就会有回响,我们可以从身边做起、从力所能及的小事做起,用这样的方式来培养自己的一颗爱心、一颗好心。”

志愿者,以振兴中华为己任,以尽忠人民为职责;勤于行动,善于关爱,乐于奉献,尽己所能;不计报酬,立足身边,帮助他人、服务社会。在付出爱心、奉献社会的同时,自身的价值就会得到充分的彰显,每个志愿者之于社会,无异于沧海一粟,而正是这无数的沧海一粟,构成了川流不息,构成了波澜壮阔。