榜样力量|志愿榜样王婷:时有所需 必有所为

发布者:学工处管理员发布时间:2022-04-06浏览次数:10

王婷,女,20013月出生,汉族,中共党员。哈尔滨剑桥学院教育学院2019级小学教育专业学生,现任19级小学教育四班的学习委员,哈尔滨剑桥学院国际文化交流协会秘书部部长。

一、所获荣誉

获得2019-2020学年度励志奖学金、2020-2021学年度励志奖学金、线上学习之星、优秀班干部、优秀实习生、普通话证书、庆祝中国共产党建党100周年美育教学成果汇报展手工组优秀奖、庆祝中国共产党建党100周年美育教学成果汇报展舞蹈组三等奖。

二、在校志愿参与

“疫情就是命令,防控就是责任。习近平总书记作出重要指示,在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,要紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控阻击战。

在疫情来临之初,在学院领导的指导下,教学学院成立了党员志愿者先锋队,王婷同学当即决定参加这次的志愿活动。她一直认为在放假疫情期间,没能参加志愿活动,心里觉得非常的遗憾,觉得这次一定要把握机会,做自己想做的。响应了校园党支部的号召,发挥入党的模范积极作用,展现我校学子的青年风采,与书记导员一起投入到各项志愿活动中, 协助医护人员摆放桌椅,,有序有效投入到科学防控疫情的志愿服务中,协助医务人员组织纪律,帮助扫码人员扫码,服务同学;共参与14次校园核酸志愿者活动。在校园扫雪活动中,她冲在前列,为同学清理出干净的通道,多次参与献血活动,在每次献血车来到学校时,王婷同学总是在第一时间积极参与,贡献自己的一份力量;参与迎新志愿服务,帮助新生找到自己的寝室,服务同学;参与寝室校园消杀活动,打扫班级,进行校园寝室消毒活动,喷洒消毒水。

三、肩负使命身随心行

作为一名党员,王婷同学认为能成为一名党员先锋志愿者的一员,感到非常的荣幸,以实际行动为校园防疫工作助力。作为青年大学生,更有义务投身到疫情防控工作当中,对社会来讲,青年大学生这是对社会的一种责任与担当,体现大学生的奉献精神;对个人而言,作为一名志愿者既是一种自己能力的锻炼,又是一种能力的提升,在社会各界的共同努力之下,在我们青年大学生的积极投入中,疫情防控阻击战这一场胜利一定会大获全胜。