榜样力量 | 志愿榜样王宇彤:不忘初心,砥砺前行

发布者:学工处管理员发布时间:2022-04-06浏览次数:10

王宇彤,女,19岁,汉族,中共预备党员。教育学院2020级学前教育专业学生,现任班级班长、21级学前教育三班辅导员助理、校史馆解说礼仪团播音部副部长、校团委宣传部副部长。

作为一名志愿者,她积极投身于我校志愿者工作中。认真负责、恪尽职守、尽职尽责,富有团队合作精神。无论做什么志愿服务,都努力做好自己应该做的事,尽力把事情做到更好。同时利用她自己的课余时间与同学沟通交流,为加强与方便青年志愿者工作的宣传起到了一定的作用。她说:“志愿精神的真谛是用爱心去帮助需要帮助的人,能鼓励更多的人一起去传承这种精神。”成为教育学院成立的学生公寓党员工作站中的一员,并参与寝室消杀的工作。在2021年九月份大一开学之初参加开学迎新志愿活动,负责协助辅导员登记记录新生报道情况以及收取核酸报告。

2021年新型冠状病毒感染所致的肺炎疫情牵动着每一名国人的心。然而,疫情无情人有情,王宇彤同学舍己为人,积极投身到一线防疫工作中,发挥了大无畏的奉献精神。疫情期间,参加了全校的十五余次核酸检测志愿,主要负责维持秩序、控制间距、协助医护人员。在后来的几次核酸检测中负责统计耗材的情况并在各学院缺少核酸材料时及时供给,同时指导大一志愿者如何更快更有效率的进行扫描身份证等事项。参加了剑桥学院疫情防控党员志愿服务先锋队,同时参与疫情校园纠察队工作,并且积极参加校团委组织的清雪扫雪志愿活动。

奉献是一种精神,更是一种信念。通过组织和参与一系列志愿公益活动,她思想上更加成熟,公益的脚步也越走越远。她在志愿服务的过程中默默耕耘,以朴素的情怀播撒着希望的种子,以自己辛勤的汗水和心血,朝着志愿服务的更高目标继续努力着。志愿服务已经成为她身上的一种习惯,一种融于血液的习惯。