榜样力量 | 志愿榜样张萌:携手志愿,用心服务

发布者:学工处管理员发布时间:2022-04-06浏览次数:10

张萌,女,汉族,1999年1月出生,预备党员,智能与电气电子工程学院19级计算机科学与技术一班。

在大学生活里,她积极的投身于各项志愿活动中。以饱满的热情加入到各项力所能及的活动当中。在班级她担任着班长员一职,积极组织班级的各项活动,工作认真负责。生活上,与室友和睦相处,团结同学,以身作则,身先力行。在平时.乐于助人,能够帮助他人,在别人困难时伸出援助之手。在团学会当中担任团委副书记一职,同时这也让我有更多的机会帮助他人,服务于同学。

她多次参加图书馆志愿服务,认真打扫图书馆,将每个角落的灰尘都轻轻拭去。根据图书编号的不同,将一本本杂乱的图书整理整齐,将书架整理的井然有序。

大二暑假期间,她又积极投身学校“三下乡”志愿者服务,深入践行党史学习教育活动我为群众办实事总体要求,以帮扶办实事为主线,科技助农为依托,切实帮助农民解决生产生活上的困难,并对孤寡老人进行了慰问。

2020年一场突如其来的新冠肺炎在全国迅速蔓延,数亿人在家居家隔离,厂停工,学校停课,大家为了家人安全,为了自身安全,都在不遗余力的自我坚持着,作为一名大学生,张萌深知自己的责任和义务,在保护自己的同时,尽她所能,做力所能及之事,去帮助他人,因此,在疫情防控期间,为响应乡政府的号召,她毅然决然的加入了大学生志愿者团队,为自己的家乡贡献一份力量。开始在村干部的领导下,带上袖章,带上口罩,在主要十字路口,进行值守,对村内来往车辆进行登记和盘查,同时为村里外来人员进行信息登记,并测量体温,此外,在村领导的安排下,我们开始利用自身所学,走进村庄之间,走入村民之中,为村民们发放抗击疫情知识,告诫村民们家里如果有武汉回来的人员一定要尽快上报,并进行自我隔离14天进行观察。还曾连续两年参加学校所组织的迎新生活动,为报道的新生核对他们的信息和耐心引导新生熟悉校园环境。在张萌的帮助、引导、关怀下,面对即将到来的大学生活时,新同学心底消除了许多恐惧和不安。更是在学弟学妹面前树立了一个模范榜样,也给新生家长一个良好的印象,同时也展现了在校大学生的朝气与热情。

让我们这些新时代青年来担负一些微弱的社会责任,不忘初心牢记使命,全心全意为人民,用实际行动诠释新时代青年的责任与担当,贡献青春力量。