“热血献爱心·浓浓剑桥情”2022校园公益爱心献血活动圆满结束

发布者:学工处管理员发布时间:2022-12-09浏览次数:10

为贯彻落实黑龙江省教育厅和黑龙江卫计委联合下发的《关于广泛深入开展大学生无偿献血宣传工作的通知》文件精神,进一步增强剑桥学子的服务意识和奉献精神,展现我校学生关心社会、服务社会的精神风貌。122-12月4日, 我校开展了“热血献爱心·浓浓剑桥情”爱心献血活动。

在本次活动中,同学们踊跃参与报名,早上九点开始,献血的师生们在学生志愿者的组织下有序地排队,领取和填写表格、做献血前的各项检查及准备工作、血液采集等,一切井然有序。一袋袋新鲜血浆汇聚成一条涌动的爱流,传递出温暖人心的正能量。

血液是维系生命的源泉,更是传递社会关爱的红色纽带。当卷起袖子的那一刻,爱的传递已悄然开始。此次献血活动展现了血液延续的不止是生命,更是爱的种子,无偿献血不仅是一种付出,更是一种奉献,同学们的爱心与热血,将化作川流不息的红色力量,汇入生命长河,为无数人生命续航