“传承雷锋精神,弘扬时代新风”倡议书 全校广大剑桥青年:

发布者:学工处管理员发布时间:2023-03-26浏览次数:10

阳春三月,万木争春。今年是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”发表60周年,也是中国青年志愿者行动诞生30周年。习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示强调,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。60年来,雷锋精神穿越时空、传承不息,深深融入中华民族的血脉,影响了无数的中国人,激励着一代代中华儿女勇于担当、甘于奉献。为贯彻落实好习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,进一步开展好学雷锋活动,传承好雷锋精神,作为剑桥青年,更应率先垂范,贯彻落实雷锋这种做事想集体,做人争模范的奉献精神。为此,校团委,校青年志愿者协会向全校同学发出倡议:

一、弘扬雷锋精神,争做无私奉献的传递者

雷锋的一生始终坚持以人民利益至上,践行着为人民服务的人生观,展现出对党、国家、人民和社会主义的无限热爱,是一种将“小我”融入“大我”的大爱胸怀、积“小善”为“大善”的境界和行动。我们要充分发挥党员的示范带头作用,大力弘扬雷锋精神,以实际行动开展学雷锋志愿服务活动,带动身边更多的人加入到学雷锋的行列之中,让雷锋精神人人可见,让文明春风处处温暖。

二、弘扬雷锋精神,争做服务群众的践行者

无论在哪一个岗位上,雷锋总是干一行爱一行、专一行精一行,发扬“螺丝钉精神”,将自己的力量发挥到最大。我们要以3月“学雷锋志愿服务月”为契机,开展系列志愿服务活动,把弘扬、传承雷锋精神,拓展到日常工作和生活当中,让学雷锋志愿服务活动更加具体化、生活化、常态化,使雷锋精神渗透到生活的方方面面。营造传递友爱、崇善向上、守望相助的文明新风,让核心价值观在潜移默化、润物无声中浸润群众心底,融入日常生活。

三、弘扬雷锋精神,争做勤俭节约的倡导者

在雷锋的身上,充分体现了艰苦奋斗、勤俭节约的中华传统美德。这种艰苦奋斗、勤俭节约的精神也成了雷锋一生光辉的写照。“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”。艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统和作风坚决不能丢。我们要从节约一滴水、节约一度电、节约一张纸、节约一粒米这样的小事做起,牢固树立艰苦奋斗、勤俭节约的意识,节约美德蔚然成风的良好风气,为剑桥增光添彩。

涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望。传承雷锋精神,弘扬时代新风。让我们用行动去实践爱与奉献的志愿精神,用爱去点燃人间的真情与温暖。用我们的实际行动,把雷锋精神发扬光大,让雷锋之花永远绽放在剑桥校园。

共青团哈尔滨剑桥学院委员会

哈尔滨剑桥学院青年志愿者协会