学雷锋,树新风|学校团委组织开展“学习雷锋日“主题活动

发布者:学工处管理员发布时间:2023-03-26浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记近日对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,3月12日,学校团委组织开展雷锋活动”志愿服务活动。

校团委组织学生团员、青年志愿者们开展“学雷锋”环境整治行动,在校园内及学校周边进行清扫垃圾、清理杂物,大家相互配合,高效整治。活动中,青年团员们积极宣传雷锋精神、讲解环保知识,呼吁群众都能参与到人居环境整治中来,部分同学们自发参与其中,共同建设美好校园。

经过这次的志愿服务,同学们深刻的体会到工作的辛苦,也更深深的感受到了由于付出而收获的欢乐。走出理论知识,落实于实际生活,同学们真正做到了理论与实践相结合。如要坚持公共场所的整洁,提醒身边的人注意坚持公共卫生这次的志愿服务活动让同学们重新体会到劳动者的辛苦,体会了劳动成果的来之不易,明白了要珍惜劳动者的劳动成果。

春光明媚的三月正是万象更新的季节,沐浴在春风里,同学们感受着万物复苏的清新气息,心中不由得产生了对生命至诚的热爱。三月,是学习雷锋的传统文明月。几十年过去了,在雷锋精神的照耀下,一代代青少年实践着自己的人生价值。

新时代,雷锋志愿服务使命更加重大,舞台更加宽广,需要新一代青年人扬起新时代雷锋精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。