主题团日|学校团委组织开展“学雷锋精神,彰显青春力量”主题团日活动

发布者:学工处管理员发布时间:2023-03-06浏览次数:10

为大力弘扬学习雷锋精神,引导学生树立正确的价值观,培养学生乐于助人、服务他人、奉献社会的良好品质,3月5日晚校团委组织各二级学院开展了以“学雷锋精神,彰显青春力量”为主题的线下团日活动。

当晚,我校学生共聚教室,共同学习、讨论雷锋精神,分享自身的雷锋精神,营造了和谐的团活氛围。通过此次活动,让学生们了解到了学习雷锋精神的重要意义,提高了同学们对雷锋精神的理解,培养了同学们勇于承担起应肩负的社会责任感,更重要的是培养学生树立正确了的价值观、社会观,让很多同学了解到了雷锋精神与我们息息相关,很多同学也反思了自己平时的表现,并表示在今后的生活中会尽自己所能帮助他人。

“雷锋精神生生不息,乐于助人代代相传”。青春正当时,互助暖人心。作为与新时代同向同行的大学生,应当从自身做起,传递雷锋精神,为营造健康和谐的校园环境、树立积极向上的学风贡献自己的力量。让文明之花绽放校园的每一个角落,共同创建一个健康,文明,和谐,有序的美好校园。