主题团日|学校团委组织开展“警钟长鸣,筑牢防线”主题团日活动

发布者:学工处管理员发布时间:2023-04-25浏览次数:10

为增强学生们的保密意识,掌握保密常识,严格遵守保密法律法规,培养学生们时刻保持高度的风险意识和责任意识,增强学生们防范和抵御安全风险的能力,不断加强保密学习,4月23日,校团委组织各二级学院开展了以“警钟长鸣,筑牢防线”为主题的线下团日活动。

当晚,我校学生齐聚教室,通过观看名为《莫让微信成危信》的视频,同学们了解到了当前保密形式的严峻性、复杂性和紧迫性,同时大家也深刻意识到一定要管好微信,决不能让微信成为新的失泄密载体,更重要的是提高了同学们的安全意识,让很多同学了解到了微信失密泄密与我们息息相关,很多同学也反思了自己平时的表现,并表示在今后的生活中会做好保密工作。

“紧绷保密这根弦,涉密曲调不乱弹”,青年作为祖国发展建设的主力军,更要把安全意识落实到现实生活的方方面面,在今后生活中绷紧保密这根弦,严格遵守保密纪律和保密制度,时刻保持清醒和冷静,切实将保密工作做到实处。