学校团委组织开展“4.15”全民国家安全教育日主题宣传活动

发布者:学工处管理员发布时间:2023-04-15浏览次数:10

4月15日是我国第八个全民国家安全教育日。为进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持总体国家安全观,培养剑桥青年自觉投身国家安全建设的责任感和使命感,学校团委组织校学生会、国旗护卫队联合开展“4.15”全民国家安全教育日活动。

通过悬挂横幅、张贴海报、发放宣传资料、播放广播、现场咨询回答等形式,向过往同学开展广泛宣传国家安全相关法律法规,详细讲解维护国家安全的重要意义,有效增强了同学们的国家安全意识。勉励学生多为国家安全作贡献,培养学生的国家安全意识和爱国热情。通过广泛普及“维护国家安全、荣誉和利益是每个公民、组织应尽的义务”等基本法律精神,营造了全校维护国家安全的良好氛围。

“国安才能国治,治国必先治安”。通过本次活动,同学们意识到要深入了解和掌握总体国家安全观的主要内容和基本内涵,自觉做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者,既确保自己一切言行都遵纪守法、利国利民,提升每个人的积极参与感,首先保护好我们身边的安全,才能更好的保障国家安全,构筑起国家安全牢不可破的铜墙铁壁。不断地提升自我责任感,勇于担当青年的责任意识,从心中向党和国家靠拢。

国家安全教育日每年只有一天

但安全问题,时刻都值得高度重视

维护国家安全

让国家安全意识深入人心

维护国家安全,从我做起!