趣味运动会,健康伴我行——校学生会组织开展“跃动青春”跳绳趣味赛主题活动

发布者:学工处管理员发布时间:2023-04-06浏览次数:10

为营造和谐校园的良好氛围,展现大学生良好的精神风貌和积极进取的拼搏精神,培养学生团队协作意识,积极倡导“全民健身”的体育精神3月28日我校学生会组织同学们于操场开展了“跃动青春”跳绳趣味赛活动。

中午12:00,万众瞩目的跳大绳比赛如期举行。第一轮,六个学院同时进行比赛。“三十二,三十三,三十四”裁判掐表计时,运动健儿们竭尽全力全力以赴,六个学院的选手他们互相合作,秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则,尽情在操场挥洒汗水,同学们矫健如燕,凡目光所至皆为青春笑脸。最终工商管理学院以最高分207分直接进入决赛智能与电气电子工程学院获得184分首轮排名第二,外国语学院获得150分首轮排名第三,两队进入半决赛。

半决赛哨声响起。选手舞动跳跃,绳动青春。经历过一场比赛的智能与电气电子工程学院及外国语学院的选手丝毫不显疲态,依旧活力十足,发挥出了自己最好的水平,最终智能与电气电子工程学院197分进入决赛。

经过两轮的激烈比赛,令人期待的总决赛即将开始。已经休息一轮的工商管理学院体力充沛连战两场的智能与电气电子工程学院选手也都精神饱满,斗志昂扬,双方为冠军的争夺做足了准备

“决赛开始”哨声一响,双方学院选手配和默契,比赛激烈展开。只听绳子嗖嗖的声音在赛场上呼啸而过,选手们如同一条条水中的鱼儿,在绳下优雅而自如地穿梭着。摇绳的选手将绳子举过头顶,用力把绳子向前甩,双膝微弯,脚尖踮起,全身都在卖力的摇动着。选手们一个接着一个跳跃……精彩不断

比赛接近尾声,在各个参赛成员的不懈努力和亲友团的呐喊助威下,最终,智能与电气电子工程学院以207分获得本次比赛冠军,工商管理学院以195分获得本次比赛第二名,外国语学院以193分获得本次比赛第三名。

此次大绳比赛,最主要的是考验团队的默契程度,也是告诉大家团队合作的重要性。参加这次跳绳比赛的参赛成员不仅要面临身体上的考验,更要面临心理上的考验,他们真正体现了努力拼搏、永不服输的运动精神。这场比赛不论男生女生,他们带给我们的除了比赛的**,更多的是感动。大家都在为同一个目标努力着,此刻,他们不分彼此,都融入在了同一个团队,铸造了同一份力量,这就是我们剑桥学子,不服输、不认输的精神!

撰稿:迟陆露